长春教育

长春教师资格证考试时间表

咪乐|直播   有心理学家实验发现,8岁以前儿童的道德判断主要来自外部规则和父母权威,而8岁之后的道德判断则主要源于自我认知。

【导语】:吉林省2021下半年教师资格证笔试将在2021-10-17开考,不同类别的笔试科目不一样,详见正文。

  吉林省教师资格证笔试考试日期为2021-10-17(周六),各科目笔试考试时间为120分钟。

  

  初级中学的“学科知识与教学能力”笔试科目分:语文、数学、英语、物理、化学、生物、道德与治法、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学等15个学科。

  高级中学的“学科知识与教学能力”笔试科目分:语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术等14个学科。

  申请中职文化课教师资格的人员参加高级中学教师各科笔试。

  申请中职专业课及中职实习指导教师资格的人员参加高级中学教师的“综合素质”和“教育知识与能力”两科笔试,“学科知识与教学能力”科目纳入面试环节考查。

  特别提示:音、体、美专业考生的笔试公共科目一、科目二(科目代目:201、202、301、302 )实行单独编码(相应科目代码:201A、202A、301A、302A),考试内容暂与原科目相同。

  实行单独编码后,音、体、美专业考生在笔试报名时应选报单独编码的公共科目。取得科目201A、202A合格的考生,面试仅限于参加小学类别音、体、美专业科目;取得科目301A、302A合格的考生,面试仅限于参加初中、高中、中职文化课类别音、体、美专业科目。考生已获得科目201、202、 301、302合格成绩,可相应替代科目201A、202A、301A、 302A合格成绩;考生已获得科目201A、202A、301A、302A 合格成绩不可替代科目201、202、301、302合格成绩。

  根据《教育部教师工作司关于调整中小学教师资格考试部分考试科目名称的通知》(教师司函〔2021〕14号),自2021年6月起对中小学教师资格考试小学社会等科目名称进行相应调整,具体如下:

  1.小学面试科目中,“小学社会”调整为“小学道德与法治”

  2.初级中学笔试科目中,“思想品德学科知识与教学能力(初级中学)” 调整为“道德与法治学科知识与教学能力(初级中学)”

  3.初级中学面试科目中,“思想品德(初级中学)” 调整为“道德与法治(初级中学)”

  根据《教育部教师工作司关于中小学教师资格考试增加“心理健康教育”等学科的通知》(教师司函[2017]41号)文件要求,中小学教师资格考试初中、高中、中职文化课类别面试增设“心理健康教育”“日语”“俄语”学科, 以上三个新增学科的笔试科目三《学科知识与教学能力》结合面试一并考核;小学类别面试增设“心理健康教育”“信息技术 ”学科。请有意报考上述学科教师资格证的考生在笔试报考时选择相应的公共科目(201、202或301、302)报考

  温馨提示:扫描下方二维码或微信搜索【长春本地宝】,回复关键字【教师资格证】即可获取2020年吉林省教师资格证下半年报考公告,报名时间及条件,网上报名入口及流程;笔试时间及科目,打印准考证时间及方法等。以及后续的考试成绩公布时间,成绩查询入口等。

手机访问 长春本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号
百度