长春新冠疫苗进展最新消息(持续更新)

咪乐|直播|官方app下载 “工农民主的民族统一战线”,主要指土地革命时期的工农联盟,当时将其称为“下层统一战线”,中共党史和史学界称其为工农民主统一战线。

【导语】:长春新冠疫苗什么时候能接种?在哪接种?最新进展如何?长春本地宝为你带来最新的消息。

  松原市新冠疫情防控指挥部关于调整新冠疫苗接种工作的通告(松防公告79号)

  新冠疫苗接种是党中央、国务院防控新冠肺炎疫情的重大战略决策。按照《中华人民共和国传染病防治法》的有关规定,新冠肺炎乙类甲管,新冠疫苗要做到应接尽接。目前,全国新冠疫苗接种超15亿剂次,30多个国家领导接种中国疫苗,松原市新冠疫苗接种已突破215万剂次,年龄最大的近百岁。

  按照国家整体部署,松原市将全面启动12-17岁人群新冠疫苗接种。

  全市疫苗接种工作调整如下:

  7月24日-8月13日,集中完成18岁以上人群第一剂次接种;

  8月14日-9月20日,集中完成18岁以上人群第二剂次接种;

  8月1日-8月30日,集中完成15-17岁人群第一剂次接种;

  9月1日-9月20日,集中完成15-17岁人群第二剂次接种和 12-14岁人群第一剂次接种;

  9月21日-10月20日,集中完成12-14岁人群第二剂次接种。疫苗接种进行收尾工作。

  12 岁以下人群接种工作,将根据疫情防控需要,按照国家统一部署适时开展。在调整之前接种完第一剂次的,超过21天后原则上不受上述时间限制。

  自7月20日南京本轮疫情发生以来,感染者已达41例。

  近日,辽宁省沈阳市、广东省中山市、安徽省和县、江苏宿迁市均出现与南京关联无症状感染者。南京本轮疫情已波及三省,沈阳市与我市来往频繁,传播风险不断增大。

  据环球网消息,东南大学附属中大医院重症医学科主任杨毅表示,目前南京这些病例,总体上症状都比较轻,转为重型病例的几率较低,病程较短。这与绝大部分病例接种新冠病毒疫苗有关,只有一例不满18岁没有接种。

  总结来看,疫苗接种是有保护作用的。家庭全员接种,才是对孩子们最贴心的呵护。周围的人都接种了,才能形成牢固的免疫屏障。尽快接种新冠疫苗,及早形成免疫屏障,利国利家利己。为了孩子的健康和安全,请您按照社区或学校统一安排到指定接种点进行接种,并积极发动家庭其他成员、亲朋好友尽快接种新冠病毒疫苗。

  松原市新型冠状病毒肺炎疫情

  防控工作领导小组办公室

  2021-10-25

  长春市预约接种新冠病毒疫苗,对18岁以上人群开放。国家卫健委发布《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》建议60岁以上人群接种。

  老年人接种有效吗?会加重慢性疾病发生吗?接种后万一发生不良反应怎么办?接种过程中要注意哪些呢?去年感染了新冠肺炎今年能接种吗?解答如下:

  60岁及以上的老年人接种新冠病毒疫苗非常有必要!

  老年人感染新冠病毒后发生重症的风险高,疾病负担重,健康损害大,而接种疫苗是最经济、最有效的预防措施!

  相较于年轻人,60岁及以上的老年人,特别是高龄老人接种疫苗之前,接种单位的医务人员要与老年人自己及家属多交流沟通,详细询问、记录老年人的慢性疾病情况、药物使用情况,有无食物药物过敏情况等,评估老年人健康状况,提出疫苗接种建议。老年人要认真阅读知情同意书,主动告知医务人员自己的健康情况,医生会帮助判断是否可以接种。如健康状况稳定,药物控制良好的60岁及以上慢性病人群建议尽早接种。

  接种疫苗后,务必在现场留观30分钟后再回家。同时,根据国家免疫规划专家咨询委员会制定的《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》的意见,经健康询问后,老年人有以下情况要注意,建议暂不接种:

  ●既往发生过疫苗严重过敏反应的老年人;

  ●患有未控制的癲痫和其他严重神经系统疾病的老年人;

  ●正在发热的老年人;

  ●患急性疾病,或慢性疾病的急性发作期,或未控制的严重慢性病患者;

  ●如老年人有其他疾病情况,医务人员经健康询问或评估后不建议接种的。

  去年感染了新冠病毒,还住院治疗了,现在基本康复了还能接种吗?

  根据《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》的专家意见,“现有研究数据表明,新冠病毒感染后6个月内罕见再次感染发病的情况。既往新冠肺炎病毒感染者(患者或无症状感染者)在充分告知基础上,可在6个月后接种1剂次。”

  老年人完成疫苗接种回家后,也要注意与接种单位的医务人员保持联系,随时咨询健康状况变化情况,这样既可以缓解老年人接种后的担忧或紧张情绪,又可让医务人员随时了解老年人的健康情况,及时识别一些与疫苗无关的偶合反应,为老年人排忧解惑。

  

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号
百度